кнопка кнопка2 кнопка3

Я свободен?… Я свободен!

Церковь онлайн              Наш современник. Кто Ты? Отвечая на этот вопрос важно прояснить несколько моментов. С высоты какого возраста, образования, воспитания и т.д.  вы смотрите на современный мир. Так если вам от пятидесяти  и выше то взгляд на современный мир будет окрашен красками воспоминаний Великой Отечественной войны, а также послевоенными годами. Идеологией советского государства, но что вам было до неё, вы были молоды и другой жизни не знали. Праздники труда и победы Октябрьской революции. Время Брежневского благополучия, построенного на костях заключённых и смертях людей довоенного времени, а также природных ресурсах находящихся на просторах необъятной Родины. Общество дефицита с одной стороны и изобилия на складах, и базах с другой стороны.

Если вам от тридцати до пятидесяти то вы ещё помните часть из сказанного выше, но для вас жизнь уже не так ужасна как для предыдущего поколения. Время относительнной свободы. Появление неформалов и свободы мысли. Открыто протестовали не многи, но большинство выражало своё недовольство по тихому, на кухне. Союз не рушимый в 6 утра и в 24.00 по радиоточке. Калбаса по 2.20. и т.д. Одновременное «за» перестройку и «против» перемен. Хаос, который пришёл вместе с переменами. Разделение Великого и Могучего на много частей не таких великих и не таких могучих. Со своими языками, культурой и строем. Существование в новых условиях. Для большинства на грани выживания. Лихие 90-е. Потеря работы, сбережений и непонимание процесов происходящих в обществе. А для меньшинства придприимчивых и не стеснённых моральными принципами, лозунгом стала поговорка «куй железо пока Горбачёв».

И вот вы в 21 веке. Те кому сейчас от тридцати и ниже. Вы люди выросшие и воспитанные в современных условиях.  Но что принёс нам новый век? Для того, чтобы проявить современность необходимо посмотреть правде в глаза.

Есть две новости плохая и хорошая. С какой начать? Ну конечно же с хорошей, скажете вы, а о плохой ничего слышать не хочу! Вот так всегда!

Итак,  начнём с хорошей. У большинства учашихся появились смартфоны и образование, с целью развития нас как личностей мыслящих, обладающих развитой памятью потеряло свой смысл. Теперь достаточно одному в классе написать контрольную работу и сфотографировать его на телефон и вот уже у всего класса одна и та же ошибка. А как удобно стало делать домашнее задание имея такого советчика как мистер Гугл, но ничего страшного, что время от времени развиваю своё познание о сексуальной жизни из источников, скажем так не очень достовернных, и ничего страшного, что зависимость от порнаграфии захватила меня и поглотила. А на сколько стало приятней проводить освободившееся время у монитора строя свою иперию, или стреляя в кого по чём зря, а как альтернатива можно обогнать своих противников на современной, спортивной машине или посидеть спокойно, на рыбалке, вылавливая всё, что плавает в воде. При этом, истощая себя недосыпанием и поглощая всё содержимое холодильника, либо оставить холодильник в покое и отрастить себе килограмма два лишних мозгов, на фоне тощего тела, а как итог потерять связь с реальностью и продолжить своё «приключение» в реальнной жизни, растреливая мирных людей и совершая над ними насилие. Или поболтать с друзьями в контакте или в крайнем случае почитать глянцевый журнал, со страниц которого на меня смотрят тоненькие модели, ухоженные, с красивым макияжем и историями из одних, и тех же тем: какая небудь звезда в центре, любовные триугольники, нездоровые советы о здоровье,  и много, много рекламы. Ничего страшно, что от чтения такой модной литературы у меня становится завышенное самомнение о себе как о светской львице для которой все остальные люди не люди, а плибеи исполняющие мои желания. И возможно у меня не такая тонкая талия или я не такая строная как эти модели, но я ей обязательно стану такой.?

Раньше, всё было намного проще, если слово проще вообще приминимо к зависимостям. Так человек либо курил, либо употреблял наркотики, либо блудил, либо выпивал, либо играл в азартные игры. Но почему я говорю, что проще? Да потому, что это очень быстро становилось, в большинстве случаев, очевидным для окружающих и с этими явлениями начинали бороться. Раньше нас не подсаживали на детское шампанское, а сладости состояли из натурального сахара, а не его заменителей. Раньше нас кормили продуктами изготовленных на основании гостов, а теперь каждое предприятие создаёт свою»уникальную» рецептуру и добавляет туда, всё, что душа пожелает. Переедание и таблица Менделеева в еде, не проблема, главное, чтобы аппитит, у народа, не пропадал и чтобы нам это ничего не стоило. Лекарства. Ставь диагнозы в соотвествии с рекламой и назначай себе лечение сам. Не проблема, что печень посадил или почки отказали или ещё, что-то произошло, сам виноват. Тебя же предупредили большими тонкими буквами, в низу экрана телевизора.  Анорексия, не проблема, главное, чтобы тираж не падал. Интернет, да в чём проблема, мне он нужен для работы, учёбы, развлечения. А то, что я не «вылажу» из него, сутками, а одни только «пятки торчат» из монитора, это пустяк и то, что я общаться с обычными людьми разучился. Порнография, игромания, не беда в современном обществе. Так как, оно живёт по принципу свободы и до той поры пока твои поступки не влияют на других, можешь заниматься чем угодно. Никого не интересует, в современном обществе что вы едите, что вы пьёте, чем занимаетесь, кроме близких конечно. Но к сожалению, многие люди более старшего поколения не всегда осознают, что это зависимость, а иногда и сами с лёгкостью втягиваются в них. И зависимости, в современных условиях, приходят в нашу жизнь незаметно, постепенно, но прийдя к нам однажды, не спешат покидать нашу жизнь и им дела нет на наши протесты, многие так живут, а что я хуже? Кофе, накопительство, трудоголизм, коллектив, мнение окружающих, волшебство, религия как форма, без содержания или ошибочного с точки зрения Библии, содержания, что ещё? А теперь остановитесь и подумайте, на какой из крючков зависимости, вы попались?

Вот он, современный мир (в миниатюре), с преимуществами и недостатками. И так уж получается, что каждый сам за себя. Но как известно, что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
(Еккл.1:9-10). Да, форма, обёртка изменилась, но суть осталась прежней. Но есть Божий способ дать оценку любому нашему поступку или поступку другого человека изложен в Библии, в 1Кор.6:9-12 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Если мы обнаруживаем в нашей жизни то, что мы делаем, для нас не полезно или это нечто обладает мною, значит я должен признаться себе и другим в том, что я зависим и грешу пред Богом, разрушаю свою жизнь и разрушая жизнь близких мне людей. Это первый шаг. Для того, чтобы освободится от любого, рода зависимости, необходимо попросить у Бога прощение за свои грехи и зависимости, во имя Иисуса Христа и принять оправдание, освящение. Это второй шаг. И в третих, необходимо примкнуть к церкви Божей по месту жительства.

Я думаю, что большинство наших читателей нашли себя в предлагаемом списке зависимостей. Но я побуждаю вас стать зависимыми от Бога. Зависеть от Его Слова в нашей жизни. Зависеть от молитвы. Зависеть от Его присутствия. Зависеть от причастия. Зависеть от поста. Зависеть от общения с общиной братьев и сестёр. Зависеть от богослужения. И как известно свято место пусто не бывает. Невозможно в этой жизни жить так, чтобы не зависить не от кого, но если вы в своей жизни найдёте Бога и станете от Него зависимыми, тогда вы обретёте настоящую свободу от тех земных страстей и зависимостей которые наполняют вашу жизнь.

Да благословит вас Господь получить истинную свободу от разного рода зависимостей и стать зависимым от Бога. Во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *











free counters